电子科大论坛-非清水河畔

注册(开放注册)
搜索

男人们小心了!!!光棍时代或已来临……

据人口普查资料显示:20年后中国的光棍大军将达到3000万。我估摸着,不用等20年后了,现在,我们就阔步迈进光棍时代了。   光棍时代的来临,应该是一件相当不容易的事,但是我们还是几十年内就弄成了。这其中,原因很多吧?
  第一,生产力的原因。母系社会之所以被推翻,最大的原因就是生产工具的发展,具体来讲,铁器的出现,让农活成了男人的特长,因为女人的体力玩不转。男字的构成,就是“在田里出力的人”嘛。但是一个家庭出一个男丁是远远不够的,古代农耕社会,男人意味着劳动力,意味着财富。象牛郎织女那种你挑水来我浇园,绝对是瞎浪漫,他们怎么不唱你挑粪来我犁地,你推车来我播种啊。因为犁地、播种、上粪,不但需要男人,更需要几个男人的合作,特别是穷人养不起耕牛的话,地需要一镢头一镢头的刨,犁和播种车需要几家人合拉,粪需要一车车的推、一担一担的挑。上世纪的90年代我还拉过犁。兄弟学历史的,对照了半天,发现那犁是唐代传下来的,叫曲辕犁。也推过红薯(粪车是绝对推不动的),那小推车是三国时代的,诸葛同志发明的,叫木牛流马。那粪桶,我晕,兄弟们有兴趣可以去试试,再大的桶,挑水我半天能挑十几担,可是粪桶绝对是挑不起来的。乡下俗语形容一个东西太沉重,叫“死沉死沉”。所谓的死,意味着两项,一个是尸体,一个是大粪。所以,不要讥笑乡民们喜欢生男孩,不生男孩子,他没有活路啊。越是偏僻落后的农村,其生产工具、生产方式越是没有根本性的改进。所以,农家需要男人,男人多多益善,那是生产力决定的。
  第二,文化的原因。中国传统文化,重男轻女。女人在家从父,出门从夫,夫死从子,没有政治地位,没有经济地位,没有社会地位,只能是男人的附属品。不得不承认,越是乡下人,越是保存了这种中国传统文化的主体性。我生活圈里的男人,至少都是本科文凭吧,居然也都没有摆脱乡民情结。一个因为老婆生了女孩,就跟她离婚;一个因老婆生了女孩,摆满月的时候他都高兴不起来,说:生了女孩子,总觉得没有当爹的感觉。甚至有因为老婆生了女孩子,他离,第二个老婆再生女孩子,他再离的。乡下有偷生的机会,做偷生游击队也比较在行,甚至可以跑小医院选择性别,所以男人们用不着离婚,就得到了生子的目的。男丁们就这样繁荣壮大起来。
  第三,社会的原因。中国是传统的宗法社会。所谓的宗法性,首先是血缘关系,扩大后变成地域关系。老乡见老乡都两眼泪汪汪了,亲人见亲人,两眼怕是要变成小溪哗哗哗了。表面上看,中国讲亲情,乡情,但是这种情被西方学者者称作黑社会性。两者共同的特点是:小圈子。这种小圈子不是按血亲,就是按地缘,或者按结盟。行事准则是:内部讲私德,外部不讲公德。一句话,它构成的不是公民社会。特别是在偏远落后的乡村,宗法势力很明显。比如所谓的王家庄,不用说,王家势力占大。那外来家族,肯定占下风。那么就是在王家同姓内部,也有个亲疏远近。谁家男丁多,谁家可能占上风。农村纠纷也多,浇地先后顺序啊,地界的划分啊,房基地的进退啊。我一同事,他父母育有九子。大家都知道他娘在他村,说一不二。老太太一声令下,家里就站出来九个打手。佘老太君的威风,也不过如此吧。所以,非公民社会,非法治社会,有男丁,就意味着力量,意味着不受人欺凌。再弱智的乡民,也明白这一点。不生俩男丁,他傻啊。
  第四,计划生育的原因。如果没有计划生育,老百姓对于生男生女,也会任其自然的。你只让他生一个,出于以上三原因,他当然要想办法生男孩了。但是,老百姓现在已尝到多生男孩子的苦果了。因为他们只想到了其一,没有想到其二:男孩子是有了,但是大家约好了不生女孩子,媳妇儿从哪儿来呢?女孩子的稀缺,让本就商业化的中国婚姻,走向了彻底的市场化。就说我们老家吧,一个男孩子,就意味着要给他盖一幢房子,还意味着一笔不菲的财礼。乡民们拿不起啊。拿不起,就没女人嫁你啊。目前,我们老家已开始自我调节。生一个男娃,就想生一个女娃。发现又生一个男娃的母亲,产床上就会大哭起来的。但是这种调节,不足以弥补之前计划生育几十年造成的恶果。
  怎么办?
  没办法。没权没势没钱没相的男人,在这个婚姻市场上,只能做空置房、库存货了。
  但是一个国家,积累三千万光棍,让大国形象沾染诸多光棍气,总是不太好看的。所以糊涂提几个没有办法的办法:
  第一,请政府给农民们提供养老金吧。60岁以上的农村男人,55岁以上的农村女人,都按退休待遇吧。退休工资多少,政府看着办吧。恁多农村男人都光棍了,政府总得给他养老吧。
  第二,搞光棍出口吧。说好听点,支援第三世界建设得了。
  第三,搞女人进口吧。世界上总有一些国家,比咱还水深火热吧。虽然咱穷,但咱的光棍们还能供她们吃上饭的。相信咱光棍们对老婆的要求条件也不高:首先,人;其次,女人;再次,活女人。
  第四,参照古代社会的一夫多妻,咱实行一妻多夫吧。好处很多,内部积累,内部消化。还有利于社会治安。试想想,每家都藏龙卧虎,一但有小偷进来,相当于进了八路军的埋伏圈了。那小偷不都得歇了吗?
  第五,成立男联。男人本就弱势,穷男人更弱势。妇联的同志们,大都是干部家属,那就让干部们兼任男联主席得了。妇联是女人的娘家,那男联就是男人的老丈人家了。
嗯是啊,男生得注意了
.....无语了  男同志们 阿  抓紧时间  不要当光棍阿~~

还有啊  咱们现在的女人也有不少出口的   要不咱想点办法让她们出口转内销得了~~
   大力提倡男同性恋,严厉打击女同性恋!
   男同性恋的兄弟们,为了他人的性福,放弃了自己的结婚名额。
可女同性恋呢,她们把人家好心好意节省下来的名额,愣是给浪费掉了,你说可气不可气?!
同意并强烈支持楼上观点!