电子科大论坛-非清水河畔

注册(开放注册)
搜索

一步步教你学化妆(给所有女孩)

去买化妆品的时候你是不是烦恼过什么样的粉底才适合自己?
最快的方法是问店员吗?好像不是个好主意
到底什么粉底最适合自己呢?
价格贵的东西就好吗?好像不太对
贴和自己的肌肤才是最对的
根据肤质和想表现的感觉来选择粉底
根据肤质来选择粉底就必须知道什么粉底适合什么肌肤

用什么颜色才可以控制好自己的肌肤呢?是不是很难?
请参考一下下表吧!对照自己的颜色 选择适合的控制粉

常常看到左右两侧打腮红的位置不一致,看起来非常不舒服。
为了让自己可以均匀的打好腮红,首先对着镜子笑一下。
鼓起来的腮榜部分就是我们要打腮红的部位。
打腮红可以使自己看起来血色好,可以使用粉红色系或桔色系的颜色。
刷子沾满腮红粉,多出来的粉也有手指甲刮到刷子上去。
从脸的外侧开始,抖动刷子涂上腮红。
此时,请注意不要涂到小鼻和耳垂部分连接线的下面去。太下面了,看上去会显得不好看。
万一腮红涂多了,也不用担心,可以用粉扑轻轻的拍掉。
腮红有两种 一种是红色系 一种是阴影粉
红色系可以使脸有血色,阴影粉可以造影,这样就可以对脸部做效果了。
你想给自己做出什么样的脸呢?
让自己的脸看起来小一点呢?
如下图所示部分打入阴影粉。通常比用的粉底要暗一个层次。
千万不能用粉红色系的腮红哦,那样会看起来脸更大的。

然后在脸颊的正中涂上明亮的腮红,这样人就可以看起来即精神又可爱了
卷睫毛的方法
睫毛夹的上部对准眼皮部往上抬.

睫毛卷曲的种类标准

根据睫毛夹 夹的部分 也可以改变眼睛的大小和形状
明亮的睫毛

眼睛看起来上翘

眼睛看起来往下

贴假睫毛的方法
化妆品店里有好多假睫毛,有没有试过买回去用过呢?
怎样才能贴好假睫毛呢?
让我们准备好
§假睫毛
§胶水
§剪刀
记住装假睫毛必须从眼的中间开始帖!
首先,把假睫毛剪短,比自己的眼睛宽短8mm左右。
镜子放在桌子上倾斜45度斜着朝下(脸朝前方)
在假睫毛上涂好胶水。
确认好眼头开始3mm和眼尾过来5mm空开的位置。
然后从眼睛的中间开始贴,然后是眼头,然后是眼尾。
刚贴上的时候很容易脱落,所以要用手指轻轻按住。
这时,如果眼睛闭起来的话,很容易粘到下眼皮,要小心。
差不多粘牢后再从下整体轻抚假睫毛。
这样就贴好了。
中间开始贴

贴的位置

按牢 (食指,中指,无名指)
眼部化妆
有没有觉得眼线很难描,常常画到不对的地方去呢?
使用眼线笔太粉状的感觉,白天用了效果觉得很槽糕吗?
一般,谁都有咖啡或灰色的眼影吧。用细长的笔沾点水把这个眼影化为液体状,在水中溶化的眼影可以作为液体眼线笔来使用。
这个方法,适合任何一种眼睛。特别是很难画眼线的单眼皮者值得一试。
自己画眼线是不是觉得有点难呢
让我们来试试看吧
把镜子斜放在自己的前方,脸朝前,眼睛斜看镜子,
这样我们可以比较清楚的看到画眼线的地方。
在睫毛生长的地方之间就是我们描眼线的部位

一般眼线有两大类,让我们看看我们该选择怎样的眼线

由于眼线笔比较有油分,单眼皮和内双眼皮者使用起来要特别小心不要一下子描很黑很重。
不同的眼线画法,展现不同的特点
自然型

使眼睛看起来往上抬
使眼睛看起来比较大

眼影的画法
首先使用白色系眼影作为底色打底。
然后再在上面涂上自己喜欢的颜色。
打上白色或亮色可以使后面使用的颜色容易发色,看上去比较漂亮。

自然的感觉
普通使用一种颜色比较好。单眼皮的人使用明亮的颜色容易让人看起来眼睛比较肿,建议使用咖啡色等暗色

清楚的感觉
在眼筐部位有层次的涂抹,使用蓝色系或咖啡色系

温柔的感觉
中间涂最深的颜色向两边淡开
眉毛的画法
画眉是最容易让人变身的
要画好眉毛,首先必须了解好眉毛的位置

1。眉头 --小鼻的延长线上
2。眉山--黑瞳的外侧和眼尾的延长线上
3。眉尾 --小鼻和眼尾的延长线上
画得太浓容易给人男人的感觉。所以要打层次是感觉柔软。眉山部分可以浓一点,眉头和眉尾淡一点。

再用眉笔仔细的一根一根画眉毛
唇部化妆
★种类★
唇膏
唇笔
对应自己的唇形比较外曲线和内曲线两种画法

☆外曲线☆
使用这个形状看起来唇厚厚的,比较性感,不是很冷

☆直线型☆
看上去比较知性

☆内曲线型☆
看起来嘴角往上翘,象是微微笑的样子
如下图的样子从中间开始入笔,两边对称的画,笔不要竖得太高,斜斜的画下去

描画眼线8个最佳技巧(ZT)

描画眼线8个最佳技巧(ZT)

眼部彩妆是指擦了眼影、刷了睫毛膏,就算完成了吗?画上眼线吧!这个简单的线条,除了让你的眼睛变得有神之外,还能巧妙地修饰眼睛的轮廓!
东方女性可以常常利用眼线,勾勒出更有味道的眼部妆效,表现出眼睛的立体度,来弥补眼睛不够深邃的缺点。不过如何运用眼线笔或眼线液,很多女性将其视为是件蛮棘手、高难度的化妆法,宁愿能避则避,以免因为一时失手,把好不容易画好的眼影妆给一起毁了!

选择眼线液或眼线笔

眼线笔或眼线液都能强调眼睛的线条,不过眼线笔可以运用手指晕开,创造出比较柔和的感觉,对于初学者也较容易操作;眼线液画出的感觉较为浓密,相对地线条更为明显,对于画顺手的人而言,通常会觉得眼线液方便好用很多。不过不管?使用的是那一种,必须要考虑到眼线液或眼线笔的品质,最好是质地细软且对于眼睛是低过敏、低刺激,因为眼睛是相当脆弱的。

画眼线的技巧

1. 要轻,下笔轻,可以避免画出过重、过粗或过厚的眼线。

2. 要采用“渐进式”的重叠上色画法,慢慢地将眼线描绘出来。

3. 可以轻轻扑上一层粉底或蜜粉,让眼线的妆效持久、不易晕开、且能抑制眼部出油的情形。

4. 避免画下眼线,这种旧式的画法,将整颗眼睛勾勒,反而太过突出,非常不自然。

5. 千万别让眼线与眼皮之间有一条空隙,会让眼睛的比例变得很奇怪。

6. 尽量画在接近眼睫毛的根部,能加强眼睫毛的浓密感。

7. 以眼线笔或眼影粉,画在靠近眼头的部份,轻轻用手指推开,可以创造出如鼻影般的效果,让鼻子变得较有立体感。

8. 眼线的颜色也是非常重要,万无一失的颜色仍然是深褐色、铁灰色及黑色,这3种颜色很适合东方人;鲜艳的色彩如:橘红色、红色及金色系,应该要随着眼部的彩妆来搭配,否则画不好的话,会与瞳孔的颜色不太协调。
可惜男人们用不上.
原帖由 23du 于 2006-10-3 09:54 发表
可惜男人们用不上.

给老婆买化妆品时可以借鉴1楼
没有老婆的怎么办啊????????
老婆太多怎么办。。。
原帖由 皮哥 于 2006-10-3 11:09 发表
没有老婆的怎么办啊????????

那就等过母亲节时,孝敬老妈
原帖由 junjiekeji 于 2006-10-3 16:12 发表
老婆太多怎么办。。。

挑加委差不多的买.要不破产了
有时就是羡慕你们女生啊~还可以化装来美化自己~~我们男生呢?? ~~~好象没 有这优待,如果男生化装出门,肯定..............