电子科大论坛-非清水河畔

标题: 大学之路(2000-2009)-平凡的10年 [打印本页]

作者: ipmsn5    时间: 2009-5-19 17:48
标题: 大学之路(2000-2009)-平凡的10年
1,今天开这个帖子就想说说我从大学到现在的日子,记得前几年看过两本书,一个是《我的家族历史》,一个是《我的沧桑50年》,看完以后感触颇深,于是就想写一下自己,就有了下面的话。

2,下面给一个基本的目录,以后或者会有删改,请见谅。

1,进入大学
2,挂科
3,星际争霸和CS
4,英语四级
5,关于姜毓峰
6,高级程序员考试
7,关于谈恋爱
8,英语6级
9,准备考研究
10,研究生考试和找工作
11,签约和违约
12,毕业论文
13,离校,来到上海
14,郁闷
15,开始学习
16,老板
17,老板II
18,在职研究生,
19,不逃课
20,复旦听课
21,期末考试
22,女朋友
23,结婚
24,毕业
25,买房,不买房
26,跳槽,
27结束语。
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-19 18:22
标题: 2挂科
其实我个人还是很认真学习的,至少头一个学校没有缺过课,除了周6不上晚自习以外我是每天都去自习的。反正我也不知道该干点啥,说实话就是那么混我也知道学习还是不能耽误的,要不然来年不考可不是什么好事情,但是来年我还是给摊上了这倒霉的事情。英语挂了,54分,

第2学期姜毓峰在给我们上课的时候说很不好意思,试卷是别人帮忙阅的,所以没有办法帮你们提点,挂了那么多(67个人挂了20多个),气的我心里直骂娘,SHIT!!!),

自从我挂科以后我学习积极多了课后作业题我都作了,老师布置的作业也没敢不做,也没有逃课就这样老老实实学习,可是偏偏天不如人意,我又挂科了,这回不是英语,是物理。我心灰了。

后来我终于发现学习和考试之间没有必然的联系(学习不是最重要的,考前划范围,老师吐点东西出来比什么都强,考前突击,和老师搞好关系),这个是后话。
作者: 1122kevin    时间: 2009-5-19 22:10
老乡,前辈。
等着续帖。
作者: 承灬諾    时间: 2009-5-20 07:33
期待
嘿嘿...
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-20 09:13
标题: 星际争霸和CS
由于电脑技术的飞速发展,各种各样的电脑游戏也层出不穷,2001年大家就基本告别了《红警》,星际争霸成为了游戏的代名词

一开始我还是不怎么玩游戏的,因为地球人都知道玩物丧志这个道理,到了我这里还多了一层,没钱。 玩游戏太花钱,而且补考也很花钱。而且我刚刚补考了一次,所以就更不敢去玩游戏了, 于是我努力学习英语,计算机来转移视线。事实证明这个行不通。

因为那个时候大家都在玩游戏,我们宿舍10个人,去包宿的时候全部出动,好几次偌大一个宿舍就我一个人,我寻思这样也不好,对不起哥们之间的感情,所以我就堕落了。不过我还是很有原则的:我一般只是包宿,因为口袋很紧张,还得留些钱补考。另外就是上完英语课偶尔去庆祝一下(我们的英语老师叫姜毓峰,人极其 NB,不管男的女的,改骂就骂,该罚就罚,绝不手软,一开始上英语课就没有一个缺课的,所以我们都很紧张,课前预习,课后复习,认真做作业。

因为玩游戏的次数少,所以我的水平一直很差,被人菜多了也就习惯了,后来对养成我宠辱不惊的性格有着深刻的联系。我记得那时候我和张同学(舍友)水平一般水,所以我俩就经常玩,搞到后来毕业了关系都不错。

星际争霸过时了以后CS很火,那个我更加菜,所以并没有给我的人生造成影响。

7月过去,迎来了新的消息,挂科了,这回是电路。老实说我学的很认真,做题也很认真,可是挂科仍旧。所以这里我得出了一个初步的结论,我们的大学教育体制的确是有问题的,另外就是学习知识和考试之间的联系不大(不能说没有),学得好不一定就考的好,考得好不一定学的好。

作者: ipmsn5    时间: 2009-5-20 11:39
标题: 5 关于姜毓峰
姜毓峰是我们的英语老师,大约40岁,个子不高,凶悍异常,上他的课很严格,不准迟到,不早退,认真回答问题,按时完成作业是基本条件,记得有一次有几个哥们上课迟到正在往位子上走呢,被姜毓峰叫住了,我让你们进来了吗,谁领头进来的!!!一下子全傻B了,灰溜溜往回走,刚出门又听见一声大吼,我让你们走了吗?我允许你们站在门口听课!结果几个哥们在门口站了2个小时。还又一次我们正上课呢,来了一个家伙招呼也不打就进教室拿书,姜毓峰堵在门口,一把抢了他的书给扔的到处都是,然后问没看见我在上课吗,谁让你进来的。我们班几个大个一看动手了,立马起身把那个家伙围住(在老师面前表现的千载难逢的机会),那哥们一看这个架势,立马傻B了。从此以后我们对姜毓峰很信服。姜毓峰酷爱打牌经常周末的时候早上8点就到学生宿舍(2舍201)打牌一直打到晚上8点才走,后来很多陪着打牌的哥们吃不消了,就转移战场,绕到206,207,209去玩,希望可以躲过一劫,姜毓峰的工作态度还是很不错的,我能把4级过了,还是有他的功劳。
作者: 天堂蔷薇    时间: 2009-5-20 22:20
标题: 羡慕师兄你有这么严格的英语老师啊~
师兄,现在姜毓峰老师是外国语学院的院长了~
可惜了,没上过他的英语课。
教我们的英语老师只知道让我们读课文。
作者: 猛张飞    时间: 2009-5-20 23:15
楼主继续呀。。。。
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-21 10:13
标题: 6级
找不到女朋友日子还是要过的,学期开始了准备6考试。

其实我自己还是有点底的,6级基本过不了,我还是装模作样的学一下,心想过不了就当学习英语了,也没白学不是?,另外就当研究生英语预习了,学总比不学强啊。

我英语阅读很写作还能凑合,但是听力要了我的命。压根就听不懂。学到最后就放弃了。后来宿舍里面的哥们考6级的就过了一个,还有一个四川的毕业那年考了60.5分,压线过关。

所以说,学习一定要有目标,且矢志不移才会有成功,像我这样到了最后都是学个半身不遂,望学弟学妹看清楚我这个反面典型,并且引以为戒。
作者: 猛张飞    时间: 2009-5-21 15:33
哈哈,本校的那个考研班是不是潘状元、赵辉、王树忠讲的啊!就那么几个人上课,不到20人估计。楼主继续。。。。继续,太有意思了。。。。。
作者: 天堂蔷薇    时间: 2009-5-21 21:16
这么有意思的帖子一定要顶 ~
作者: 步行者    时间: 2009-5-21 23:16
期待楼主继续
作者: 龙啸九天    时间: 2009-5-22 07:55
期待呵呵
作者: 猛张飞    时间: 2009-5-24 00:14
期待。。。。。。。
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-24 20:55
标题: 毕业论文,
我和大家谈谈关于本科毕业论文的看法,

1,因为好多同学说本科论文啥也不是,写了也没有用,还不如不写,多点时间给大家找工作,其实不然,因为我们从小到大从来没有写过一篇完整的学术报告,如果第一次不在学校发生,那么只能在工作岗位上发生了,那么,工作岗位不会给你学习的机会,写不好很可能就滚蛋了。

2,毕业论文是检验你实际动手能力的标准之一,是很重要的一次理论和实践结合的机会,金工实习是给不了你这样的机会的,你需要查阅很多资料才能够获得你自己学要的信息,才能够系统的成为你自己的知识系统

3,你以后读个博士,硕士什么的,写篇很牛X的论文是必须的,否则不会让你这种研究性的人才毕业的,所以作为一次预演,本科毕业论文必不可少,

4,工作岗位上的很多事情,譬如,工作报告,产品可行性报告,市场预期报告等(待续。。。。。。)他们的格式和你的毕业论文在很大程度上是一样的。

举个列子:你的毕业论文第1章,概论,第2章简单介绍一下,第3章就主要内容作详细分析,第4章,把你的实验数据,调查数据,等等各种数据拿出来分析,第5章利用上述的东西证明你的结论。第6章 作出结论。

例子:我的锁相环设计报告(我工作的第1份工作报告):第1节:什么是PLL(锁相环)以及锁相环的分类。第2节:锁相环的基本结构和工作方式。第3章锁相环的AC。DC特性和各个模块的详细设计标准,第4章:仿真数据以及对其的详细分析,第5章作出结论。第6节,give the conclusion.

以上看来,本科生的毕业论文是一个预演,对各位在今后的日子里面还是非常重要的。

作者: ipmsn5    时间: 2009-5-25 09:14
待续。。。。。。
作者: redboy0909    时间: 2009-5-26 02:26
原帖由 ipmsn5 于 2009-5-25 09:14 发表
待续。。。。。。

期待
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-27 22:08
标题: 郁闷
7月16来到上海,

到上海的时候已经很晚了,由于没有分到宿舍,所以住的地方都没有着落,后来HR找到了一家小旅店,荒郊野外的,到也便宜,位于上海中医药大学北面,唯一的好处就是可以去大学里面打篮球,看MM。

同事们都很忙,没有人会管我,于是我及等老板安排了,但是过了一个月还是老样子,我实在忍不住了,跑到书店里面买了2本书回来看,

7月16报道,很快就到了8月,我还是一个人坐在桌子旁,只是在吃饭的时候和大家说几句话,平时开会讨论工作我是一抹黑。我开始对自己产生怀疑了,是不是我真的什么也干不了。

我在设计部门看来是混不下去了,我开始有了需要换部门的想法,而且这个想法整整折磨了我一个月。

直到过完国庆,这个时候隔壁的同桌开始安排我做点事情,我想大约看我光拿钱不干活不好吧,我很珍惜这一点点的机会,整体改改word,画个excel表格。写个ppt。

没有干2个月我就不行了, 原因很简单,因为这个不是我想要的,我希望自己成为一个设计工程师,而不是一个秘书。

不是每个人都会有这个机会的,譬如说我。

这样郁闷的日子持续了半年。
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-27 22:14
标题: 老板
其实我的老板还是不错的,他们教我们一些东西,很多模拟电路上面的一些基本知识以及这些小电路的理解。开始的时候我是一窍不通,只好多做些笔记,不要希望每个问题都会得到解答,同事不是老师,不会很有耐心的给你解答,一般来说会给你说一次,而且有些问题他们也不是很明白,你问用途也不大。

不会的问题越来越多了,脑子里面越来越多的问号让我很难过,却也得不到解答,这个情况和大学里面完全不一样,在学校你要是不会可以问老师,在工作上,这些东西书本上基本都没有的,老板不一定有时间告诉你,全部自己摸索,如果你自己放弃,那就没有任何人会帮你。

我就这样折磨着过了一年。
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-27 22:23
标题: 老板II
我们在2005年来了一个新老板,具体的说是技术经理。

经理是美国回来的82年西安电子科技大学毕业去美国读博士。然后在美国 西部数据做数据恢复的,专利抓了一大把,听说很厉害。

新老板来了以后我意识到对新人来说是个学习的好机会,因为有新的项目,需要更多的人力。

那个时候做PLL,我自己一窍不通,但是经理手把手的教,我自己肯学,居然很快也上手了,于是可以问的问题越来越多,懂的自然就多了,而且如果问的问题有深度,经理还会表扬并仔细讲解,列举很多例子。这样的环境不进步就是傻子了,我不是傻子所以我进步很快。

老板带了我大约1年,我从什么都是糊涂的到初入模拟电路设计的门槛,并具有对一些基本电路的熟悉分析的能力,这个也是我人生中的一个转折点

觉悟:师傅领进门,修行在个人,如果没师傅,只能傻吃苦。
作者: padasao    时间: 2009-5-27 23:22
标题: 师弟,继续!
写到2005年啦!还有4年要写!师弟,继续!
作者: redboy0909    时间: 2009-5-28 00:43
【回忆1998年】
  荒废了10年功力,都不知道做了些什么。没有深刻的回忆。
【回忆1999年】
【回忆2000年】
【回忆2001年】
【回忆2002年】
【回忆2003年】
【回忆2004年】
【回忆2005年】
【回忆2006年】
【回忆2007年】
【回忆2008年】
       小事不想做,大事做不了

唉,可惜了我的100年功力啊
作者: 梦里花开    时间: 2009-5-28 01:51
  楼上说的太有趣了
作者: 猛张飞    时间: 2009-5-28 14:04
楼主讲的很真实,生活对于任何人来讲都不是一帆风顺的,不过你还好,能遇见好老板,不像我们老板,一想起来,我就想骂娘!!!
作者: ipmsn5    时间: 2009-5-29 16:38
标题: 在职研究生
05年上海交通大学来公司招生在职研究生,听说来了一个很牛的老师叫Alex,在美国IBM呆了很多年,于是兴冲冲去听他的讲座,

其实讲的内容很简单,就是三极管的电流公式,可是人家起点高,先是半导体的晶格和晶向,然后是量子力学和费米能级,然后是载流子和能带问题,听得我到现在一点都不明白,所以觉得很高深。于是脑一热就报考了他们的研究生,结果数学78,英语70,专业课94,面试96,

上课是周6早上8点到晚上9点,一天到晚是黑天黑地,甭管听不听的进去,但是好好做笔记就OK。一下子就到了期末。期末考试基本不抓人,好爽啊,不过人家要求平均成绩在B(75)以上,shit。

日子还是一天接着一天混着。

作者: ipmsn5    时间: 2009-5-29 16:44
标题: 复旦听课
那个时候复旦大学有个挺有名的做模拟电路设计(analog circuit design)的教授,很向往,所以每周6会去复旦旁听一节课。

讲的内容很基础,而且老师有口音,听得很幸苦,但是人家是大才啊,讲课内容深入浅出,而且这些内容对我的只是结构非常重要,每次课歇我都去问个问题(上大学的时候一下课我就跑了),和老师印证一下我的想法,这样一来收获不小。

觉悟:学习是一个气息悠长的事情,如果你可以10几年如一日,你就很牛X了,可惜我们大家都做不到。
作者: 猛张飞    时间: 2009-5-29 16:55
楼主考研不考政治吗?怎么没有政治成绩,是单独考试吗?不是统考吗?
作者: 龙啸九天    时间: 2009-5-30 12:01
标题: 回复 39# 猛张飞 的帖子
在职研究生,
作者: lghuang    时间: 2009-5-30 12:18
标题: 回复 23# ipmsn5 的帖子
晕,看到那个面试。我还以为是台积电呢。上海一个半导体制造工厂。。。。
作者: lghuang    时间: 2009-5-30 17:26
娘的做设计就不一样,做制造就他妈的垃圾。甭管是半导体什么高科技的,台积电也他妈的垃圾。

第一份工作很重要,入行入得不好就是一辈子,以后要转很难。
作者: 1122kevin    时间: 2009-5-31 17:06
期待。。。
作者: luodayuan    时间: 2009-5-31 21:35
期待中..........
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-1 09:43
关于恋爱部分,楼主一定要浓墨重彩,这是全篇的精华!
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-1 17:29
标题: 女朋友II
恋爱了,事情自然就多起来了,

以前周末在家看看书,打打球,玩会电脑就OK了,可是现在有人拉你去逛街,你还不能不去!!!一起吃点东西吧,我想吃点辣的,她偏喜欢酸的,我买东西喜欢速战速决,可是她喜欢挑挑拣拣,悠闲的很;我喜欢上网,她也喜欢上网,嘿嘿,可惜我们只有一台电脑...............
俩个人在一起的时候经常有争执,然后她就用鼻子看着我,哼,难怪你以前找不着女朋友!!!

女朋友虽然缺点不少,但是优点也相当的多,手风琴,钢琴不在活下,唱歌好听,音感很好,做事情很快入手,学习的速度很快,英语很好,不乱花钱.........还有尊敬长辈,不死拧着,

虽然我们经常闹别扭,但是都没有出过什么大的事情,我对这样的日子还是比较满意的,除了钱少点,活累点。

作者: 猛张飞    时间: 2009-6-1 17:34
她喜欢吃酸的,是对的。
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-2 18:03
标题: 工作的第2阶段II
06年的时候没有什么激动人心的事儿,平平淡淡的过了半年,中间就做了一个很一般的项目,整天没有事情,那个时候和大学的哥们通电话,那边问哥们最近忙啥呢,我就很心虚的说,没事,瞎忙......

整个上半年我就实实在在干了1个月的活,平时的零碎事儿除外,心里特别不是滋味,有时候忙的紧了,恨不得一天掰成2天用,有时候加班到11点是常事儿,但是闲的时候久了就心慌啊,心里不踏实。

浑浑噩噩的过了2个来月我终于熬不住了,于是去书店买了一堆书,慢慢看,慢慢学,你不是不给我活计干吗,我就自己看书,自己学,白拿钱!!!!

看书多了还是管用的,以前干活的时候很多不明白的东西,再看书时候就基本上明白了,后来我想到中国有句古话:文武之道,一张一驰,是很有道理的,干活多了不看书,你不能实时总结你的经验,从而形成自己的知识系统;但是只看书不干活,书本上的东西是表面的,如果不及时实践并加以体会的话,你就无法融会贯通。
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-2 23:42
学而不思则罔,思而不学则殆。
作者: redboy0909    时间: 2009-6-2 23:59
  大胡子成了楼住的忠实粉丝
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-3 09:09
标题: 大胡子是那年毕业的???
....................................
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-4 15:45
标题: 结婚
到了06年秋的时候,我们准备结婚了,那个时候真的好奇怪。

我其实还是有一点恐婚的,一想到以后跟一个才认识2年的女生过日子,就无端的紧张起来。有时候就自己安慰自己,没事情的,谁还不结婚阿,不都是这样子的么。

没有鲜花,没有浪漫的任何东西我就跟她说了一句:我们结婚吧,
MM立马不好意思起来,红着脸点点头,我如释重负。终于完成了。

突然有点受骗上当的感觉。

婚后的日子和从前一样,唯一的区别是搬到了一起住,屋子里不在是自己一个人很无聊的聊天,打魔兽,CS,而是多了一个人和你说话。

要说结婚和单身有什么区别,我觉得好像区别很小,就跟有了个女朋友似的。
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-4 15:59
标题: 准备毕业
07年底我们开始准备毕业论文,我自己还是很认真准备的,

其实06年我就开始准备毕业设计的材料,包括设计报告,PLL的样品,测试报告,测试仪器等等,
以为这些东西准备的比较充分我的论文就没有很大的压力,于是乎我还在08年考了一次TF和GRE,

08年5月份毕业答辩,我很幸运的没有被忙审,所以都很顺利。

惨剧是发生在毕业答辩的当天 2008年5月31日。

我们模拟电路设计的6个同学早上9点开始答辩。6个人被关掉了4个,全傻了,

开始的时候以为会全部PASS的,或者顶多一个,因为工程硕士的要求本身要宽松一些。但是这次答辩的老板很横,全被一视同仁,所以那几个希望可以侥幸过关的被逮了,得准备2次答辩。

我还是幸运的,所以介绍经验如下:
1,和老板搞好关系是最重要的,因为答辩的时候老板如果不认识你,那想放你过都没有理由阿,
2,多和老板沟通,到时候就算差一点,因为你经常和他商量的关系他也不好意思关你,要不他面子也搁不下阿
3,论文或多或少自己做,千万不要大抄特抄,一旦被抓,后患无穷。
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-10 11:16
楼主怎么没下文了???
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-11 18:06
标题: 跳槽,
2008年5月顺利毕业。

其实07年底我就准备换地方了,为什么呢?因为我不喜欢呆在TW公司。
这个时候因为有了4年的工作经验找工作明显好了很多,简历放上chinahr.com和job51.com就有很多猎头打电话过来,
想想04年毕业的时候,还是长叹了一口气。

1,开始是cadence,让我去面试,效果还不错,不过他们不是很急切招人,所以没有给我offer,
2,然后是华虹NEC,给待遇8500/Month,开始我还是很想去的,不过越想越觉得有点少,所以就没有去
3,然后去了Mosys,我本身是做PLL的,他们让我做ADC,讨论了好久面试了好几次,没有给我offer,不过待遇真是好,我有个朋友去了,其实和我资历一样22W/Year.真是遗憾。
3,然后是被一个叫beken的公司骗了,接面试的机会问了我很多问题,然后就没有了,(其实很多这样的公司,本身解决不了问题,然后假装面试别人,问别人的问题,然后就让你走人,
4,然后在复旦旁边一家公司面试,人家做RF的芯片,问了一些问题我不会,没有offer,
5最后到现在的公司,问了几个问题,觉得还不错,当天晚上就给我电话让我签offer,真是感动阿,所以第2天就签了,这样就呆这里1年。

觉悟:找工作是件大事情,所以无法避免挑一挑,捡一捡的,一定慎重。偶尔碰到无良公司也不要气馁,不过让你先交钱后签约的企业千万不要去。

虽然你觉得面试一定没有问题,还是记得提前多准备,或许回答问题多一点好一点,弄不好薪水也会多一点阿,这年头,谁和Money过不去不是???
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-11 18:12
标题: 结束语
后来工作很忙,还要出差,所以就写的少了,

毕业以后所以一切靠自己,那是不够的,俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,不管在工作上,还是生活上,一定要有些朋友,这样生活上有点困难,工作上遇到麻烦都会有人给你友谊之手,男的女的都行,弄不好还会搞出一段姻缘来,那就赚大了,哈哈。。。

其次自己一定要努力,自己要是太差了,老天都不帮忙的

最后就是保持一颗乐观的心,积极进步的心,要有目标并努力实现。

还要有点好运气

作者: ipmsn5    时间: 2009-6-11 18:12
标题: 结束语
。。。。。。。。。。。

作者: 猛张飞    时间: 2009-6-11 18:23
8500/月还少吗?俺张飞工作时每月连850都没有,不过现在就更惨了,每月只有150元。
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-11 18:24
楼主结束语好好写写。。。
作者: redboy0909    时间: 2009-6-12 03:32
我个人认为不用写了 11个点 代表了很多东西 每个人的生活方式和轨迹是不同的 所以11个点 代表了很多东西
作者: l1998    时间: 2009-6-12 07:37
标题: 提醒遗漏了 买房 这个标题
目录上有 关于买房 这一项,但内容上没有,希望能够补上。
作者: redboy0909    时间: 2009-6-12 09:01
   楼上是个有心人
作者: ipmsn5    时间: 2009-6-12 12:58
结束语好像是挺少的,可是我不知道怎么写了,
本来应该像CCTV那样,感谢CCTV,感谢MTV,等等,然后再相Mr.朱那样哗哗煽情,

买房的事情现在闹的我不行了,我就不写了先。呵呵

今天工作被老板批评了,因为电路耗电太大,所以今天需要加班整改,郁闷坏了。
作者: 乌鸦0    时间: 2009-6-14 18:56
好吧 我潜水两年为了楼主的帖子回了一次
作者: redboy0909    时间: 2009-6-16 16:18
   此乌鸦是不是彼乌鸦啊?
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-19 10:49
楼主前半部分写的挺细腻,后面可能因为时间关系,有草草收场的感觉。
建议有空再加点料。或者弄个续集啥的。
作者: 猛张飞    时间: 2009-6-19 14:09
另外婚礼现场,以及闹洞房啥的,都可以写写。。
作者: redboy0909    时间: 2009-6-20 12:23
   大胡子,怎么说着说着就直笨主题
作者: 乌鸦0    时间: 2009-6-28 18:24
原帖由 redboy0909 于 2009-6-16 16:18 发表
   此乌鸦是不是彼乌鸦啊?

嘿嘿 以前的号都忘了
作者: liuzhe    时间: 2009-6-28 18:55
lz的故事很精彩啊。。。。。。。。。
作者: hu8974139    时间: 2009-6-30 13:35
很好  很好
作者: hu8974139    时间: 2009-6-30 13:36
学习的那段和现在的我差不多  
每天都在学习
每学期都在挂科
郁闷
作者: jy607810    时间: 2009-6-30 15:55
我挂科挂的多 。。。。。所以。就。
作者: 周润发    时间: 2009-6-30 23:44
把小两口结婚照传上来吧,大家都祝福一下。。。。
作者: 猪宝    时间: 2009-6-30 23:47
标题: 回复 8# ipmsn5 的帖子
我们院的院长还是很牛#的...
还没听过他课呢!
作者: 理工三十年    时间: 2009-7-22 12:25
标题: 感慨
我02毕业的。看了你的贴,深有感触啊。写的不错哟。现在是不是该有宝宝啦。呵呵。
什么时候再回来,请你吃饭。
作者: redboy0909    时间: 2009-7-28 06:35
   遇到大哥了。小弟有礼!
作者: ipmsn5    时间: 2009-7-31 10:52
标题: 从毕业到今天
2004年毕业到现在5年了,每个人都走了自己的路,有顺利的也有艰难的。

郑老三04年去了厦门做手机基带芯片(Baseband), 由于前景不是很看好而且离家远,所以07年来上海找工作,顺便和我呆了2天,一起吃顿饭,聊了一会,拿个时候我和他混的都不怎么好,相互鼓励了一下,就散了,年底的时候听说他去深圳了,混的相当好。

张老幺一开始去了LG,干了两年觉得没有什么成就感,因为一致在工厂指导小MM干活,没有什么意思,于是也换工作了,薪水翻了一番,也很爽,

陈老二毕业以后没有找什么工作,听说他自己和别人合伙开了一家公司,专门做蓝牙耳机的,听说还不错。

卢老七也换了几家公司,现在混的还行,具体作什么的我忘记了,只是那个时候我们宿舍CS最厉害的是他,玩暗黑的时候他3个晚上MF到3个SOJ,把我们羡慕的!!!

孙老四英国回来就没有联系了,还挺想他的, 刘老八从英国回来也没有见到他了,

牛老六回了老家,他的老爹是个大官,至少正处级我猜,所以日子最滋润。

班长去了三星干了一年就换到华为去了,然后去非洲呆了3年,校友录上面发了几张拿着AK47的照片,酷毙了,听说那里比较乱,他们出去的时候都是呆保安的,一个人一把AK47,回来的时候我们问他在非洲那么久,搞没搞鬼妹,他总是姑左右而言他,我们断定肯定上过鬼妹的,

回过的时候挣了100多万,这个是我们班挣钱最多的。不愧是班长。

问,  大学里面什么最重要,
答,  是灵活的头脑,不是是聪明的头脑。
作者: 我爱哈理工    时间: 2009-7-31 11:37
进入社会才知道,什么才是真正的现实!
作者: ipmsn5    时间: 2009-8-13 16:06
其实社会就是一个大熔炉,一切的事物都会被他融合,
作者: changkaibo    时间: 2009-8-28 22:24
09新生  谢谢 师哥指导
作者: 136036729a    时间: 2009-11-17 19:57
学长 我可以转载么
作者: 猛张飞    时间: 2009-11-28 15:48
呵呵,老人顶老贴。
作者: ipmsn5    时间: 2009-12-14 17:37
我也回来顶一下,
作者: yuanfeiriyue    时间: 2009-12-14 19:40
顶下 向学长致敬

作者: padasao    时间: 2010-2-19 12:31
不知楼主现在状况如何?当爹了吧,买房了吧?
作者: 小7    时间: 2010-2-19 13:21
好长好暴力~~
作者: ipmsn5    时间: 2010-2-25 13:39
房子刚买,欠了政府50W。
4月也就当爹了,毕业6年,不容易啊。
作者: padasao    时间: 2010-3-3 21:16
发几张照片呀
作者: ipmsn5    时间: 2010-5-8 19:14
我,111

作者: xuyao    时间: 2011-7-16 15:33
写得很好的

欢迎光临 电子科大论坛-非清水河畔 (http://www.ikda.cn/) Powered by Discuz! X3.3